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LA SUEDE, ENCORE A L HONNEUR CE SAMEDI 22 SEPTEMBRE AU CENTRE CULTUREL SUEDOIS AVEC LE MAGAZINE LE MIAM 
Un Evénement culturel et culinaire sans précédent

Le magazine Miam prend possession de l’Hôtel de Marle le temps d’une soirée pour présenter la cuisine venue du Nord. En invitant quatre figures de la gastronomie suédoise, le MIAM présente l’avant-garde de la gastronomie scandinave maintes fois primée au niveau mondial et installée sur la plus haute marche du podium. Sous forme de petits plats, ils font découvrir leur cuisine et leur culture – Danyel Couet, à la tête entre autres de l’un des restaurants les plus renommés de Scandinavie, le F12 ; Magnus Ek, un des chefs les plus influents et connu pour son restaurant Oaxen, qui propose une cuisine de « nature » appuyée par une recherche de terroir à l’extrême ; Ola Rudin et Sébastian Persson du restaurant Trio représente une cuisine extrêmement épurée, très loin de la gastronomie classique ; et Petter Nilsson, « la » figure suédoise de la jeune cuisine française, reprenant depuis 2006 les cuisines de la Gazetta à Paris.
A cela s’ajoute, un « menu » culturel concocté par l’Institut suédois, composé de musique, mode, court-métrages humoristiques et documentaires. L’architecte et artiste culinaire Rolf Stålberg présente sa maquette miniature en pepparkaka (biscuit au gingembre suédois) de l’Hôtel de Marle. Découvrez ainsi l’hôtel particulier du 16e siècle sous un nouvel angle et assistez aux démonstrations de construction de pepparkakshus – littéralement « maison de biscuit au poivre ».



Le Café suédois apporte sa touche sucrée en mettant en avant les saveurs traditionnelles du pays: airelles, fleurs de sureau, baies polaires, sans oublier les épices (cannelle, cardamome…) présentes depuis toujours dans les pâtisseries suédoises. L’importance de ces dernières dans le mode de vie à la suédoise, avec notamment le traditionnel Fika (la pause-café/pâtisserie), prend toute son ampleur avec un jour entier dédié à la fameuse brioche à la cannelle, le Kanelbullens dag, célébré chaque année le 4 octobre.

Rendez vous à l'institut Suédois dès 18 h... SI SI SI ! ne manquez l événement pour aucune raison !
pour en savoir plus découvrez le magazine gastronomique incontournable de Cyril Musy, le miam.

http://www.lemiam.fr/

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