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La Villa Mazarin d'Aigues-Mortes : une table étoilée de référence 



La Villa Mazarin d'Aigues-Mortes une table de référence à 10 minutes de Montpellier


A Aigues Mortes, Stéphane Rouville a pour mission d’imposer le nouveau restaurant de l'hôtel comme l’une des grandes tables de la région. L’exigence et l’éclectisme du chef sont deux atouts pour cet établissement de luxe.

À 45 ans, Stéphane Rouville entame une nouvelle étape dans sa riche carrière.

Stéphane Rouville avait ouvert une parenthèse dans sa carrière de chef, pour devenir consultant. C’est à ce titre qu’il a participé au développement de l’enseigne Villa Mazarin, appartenant à Damien Brochet et Noël Harverson, et comprend deux hôtels implantés à Paris et Aigues-Mortes. Pour se plonger dans cette nouvelle expérience, le chef n’a pas hésité à s’écarter d’un parcours professionnel qui l’a conduit jusqu’au club des chefs étoilés, avec l’Auberge de la Galupe, à Urt (64). Aujourd’hui, Stéphane Rouville remet son tablier pour inaugurer le nouveau restaurant de la Villa Mazarin d’Aigues-Mortes. Entouré d’une équipe de 10 personnes, dont son épouse en salle, le chef relève le défi de concevoir une table modèle, qui sera dupliquée à la Villa Mazarin de Paris, mais également à Barcelone, où le groupe cherche un partenaire hôtelier.

“Sans prétentions mais pas sans ambitions”

Il ne s’agit donc rien moins que de la création d’une mini-chaîne de restauration, même si le terme convient assez mal aux standards de la Villa Mazarin. “Nous voulons proposer ici une cuisine sans prétention, mais pas sans ambition”, commente Stéphane Rouville, qui souhaite une carte s’accordant avec la beauté sauvage et naturelle des plages de la Petite Camargue, près des remparts d’Aigues Mortes, où se niche l’hôtel.

Autodidacte et touche-à-tout (avec notamment une expérience de boulanger qui lui permet de faire le pain maison à la Villa Mazarin), le chef puise dans la richesse du terroir local pour nourrir sa fantaisie. Comme en témoigne une étonnante variation de la traditionnelle ‘gardiane’, servie en ravioles avec une sauce aux olives, et accompagnée d’un produit très rare : la viande de taureau séchée. Les deux menus (à 29 et 44 €) proposés par le nouveau restaurant de la Villa Mazarin évoluent au gré du marché.

Francis Matéo.

Villa Mazarin
35 boulevard Gambetta
30220 Aigues Mortes
www.villamazarin.com
Tél. : 04 66 73 90 48

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